2017/03/30  12:30

飲食エリア大規模リニューアル&スイーツパークオープン

<あべのキューズモール 大規模リニューアル第2弾>

開業後、初めての飲食エリア大規模リニューアル
関西初・大阪初・天王寺エリア初出店などを含む44店舗が
2017年2月より続々とオープン!

※リニューアル期間 : 2017年2月から順次オープン、7月下旬迄に全店オープン完了予定。

フードコート
フードコート2
(フードコートイメージ)


① 関西初、大阪初、天王寺エリア初出店、新業態店舗などが17店舗。 日常使いから特別な日の利用まで、
幅広い世代のお客様にご満足頂ける店舗構成に。

話題の店舗の出店、既存店舗の移転・改装により、ファミリーや学生が、今まで以上に気軽に食事を楽しめる、ついつい立ち寄りたくなる場所を目指します。また、女子会・ママ会といったみんなで楽しむシーンでもご利用しやすいなど、お客様の様々なニーズに対応できる店舗を揃えました。

② スイーツパーク(B1F)が『美味しさが見える』をコンセプトに、開放的で賑わいのあるエリアに変わりました。
スイーツパークの視認性を高めるため、東側に新たなエントランスを作ることで、これまで以上にお客様が気軽に入りやすい開放的なエリアに生まれ変わります。また『美味しさが見える』をコンセプトに、各店舗の厨房を見せることで臨場感を演出します。さらに座席を36席から48席に増加し、お一人様でもファミリーでも気軽に座って食べられるレイアウトになりました。(3月17日(金)に一斉オープン)

③ キューズキッチン/フードコート(3F)が、ファミリーやママ友同士でも安心して食事を楽しめる場所へ。
自然光が入り、明るく見通しのよい窓際の位置にキッズコーナーを移設し、ベビーカー置き場や小上がり席、靴箱を新設することで、ママに優しい居心地の良い空間になりました。お子様が楽しく食事ができるように、カラフルな色使いの椅子やテーブルを設置し、窓際ガラス面にはあべのキューズモールのメインキャラクターである「アベーノアベーノ」たちのデザインなどを施しました。また、座席数を750席から800席に増加することでピーク時の混雑緩和に配慮し、お客様の利便性を向上します。



■ B1F/スイーツパーク店舗紹介


O-04_FUJIYA_SF_sign_ol

<日本初の新業態店舗>

●FUJIYA FACTORY  

焼き立て・作り立てをコンセプトにした、日本でここにしかない不二家の新業態店舗。
プチカントリーマアム入りのチーズタルトやフローズンヨーグルトなど新しいスイーツを提案していきます。
※「大阪スティックシュー」など、あべのキューズモール限定商品もあります。

O-02_画像④_鯛パフェ

天王寺エリア初出店

● 鯛パフェ

鯛パフェは生クリームやアイスの「洋」と、お腹に入ったホカホカの小豆の「和」、それに温と冷を同時に楽しむ「ヒヤホッカ」の新食感の美味しさが特徴です。
※あべのキューズモール限定商品もあります。

(HP)ナッツダム (1)

天王寺エリア初出店

● ナッツダム

創業112年、豆・ナッツ類を使用したお菓子の専門店。
ピーナッツバター、アーモンドバターをその場で作るコーナーもあります。

(HP用)果琳juice image1


● 果汁工房 果琳


フルーツ専門店が作ったジュースバー。 フルーツマイスターが全国から時季に合わせて素材を選び、またオーダーを受けてから作るため、フレッシュな味わいです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

● キャリーアン


「キャリー家の人々」というストーリーの長女「アン」がショップの名前の由来。北海道産小麦や「琴引の塩」など天然の素材で作ったシフォンケーキが揃うショップ。
(※写真は新商品の「カップシフォン」)

(HP)ステラおばさん

● ステラおばさんのクッキー


季節の食材や、チョコチップがたっぷり入ったクッキーなど、100種類近いレシピの中から、毎日15種類前後をお届けする、アメリカンカントリークッキー専門店。

O-03_画像①_ビアードパパ

● ビアードパパの作りたて工房


ヒゲをたくわえた、パパのマークが有名。
特製のパイシュー生地で、口当たりがサクサクしているのが特徴。お客様の目の前で仕上げていくのもこだわりです。


● ケーキハウス アルモンド

地元で愛されるケーキ屋さん。
季節の素材を活かしたショートケーキの種類が豊富で、ロールケーキや焼き菓子なども人気です。



■リニューアル店舗の一例


天王寺エリア 初出店
●グリーンズベリーズコーヒー /1F (5月下旬オープン予定)
1992年、アメリカ合衆国バージニア州のシャロッツヴィルで創業。「第2の故郷」と称されるグリーンベリーズならではの「我家のような雰囲気」と「安心感を与える空間」を創り出します。

関西初出店
●quick pasta COPIN /3Fフードコート (6月下旬オープン予定)
生麺にこだわったパスタ専門店。パスタをご注文いただいてから茹で上げることで、”モチモチ”したコシの強さと、”なめらかさ”が特徴の生麺パスタを提供します。

新業態店舗
● SUSHI&DONBURI DAIKI SUISAN /3Fフードコート (5月下旬オープン予定)
水産会社直営だからできる新鮮な食材を提供します。まぐろの解体ショーで捌きたての生・本まぐろを丼や寿司で味わえるだけでなく、人気の海鮮丼、海老天丼、うな丼、寿司盛り合わせなど手軽に食べることが出来ます。

関西初出店
● 鶏白湯らーめん 自由が丘蔭山 /4F (5月下旬オープン予定)
鶏白湯麺で有名なラーメン専門店。”名物鶏白湯塩そば”は業界最高権威ラーメン大賞≪鶏白湯部門≫で3年連続1位獲得。濃厚で鶏の旨みが凝縮された白湯スープと特製中太麺との相性は抜群で女性にも大人気です。

天王寺エリア 初出店
● おぼん de ごはん /4F (6月下旬オープン予定)
バランスの良い手作り料理を気軽に楽しめる定食&CAFE。20種類以上の中から選べるメインの定食を中心に、飽きないメニューをラインナップしています。

新業態店舗
● ソライロ Terrace~Good day &Good life~ /4F(6月下旬オープン予定)
国産牛ステーキや自家製ローストチキン等の肉料理と、ワタリガ二のパスタ・自家製の特製ピザなどおしゃれなイタリアンを気軽にお楽しみいただけます。