2018/01/18  13:00

チョコレートを目利きするフェア

バレンタインを盛り上げる情報が盛りだくさん!
18店舗のシェフたちが披露する“フォトジェニックな限定メニュー”も登場

「チョコレートを⽬利きするフェア」

■2018/2/1(⽊)〜2/14(⽔)開催



■“Umekiki Vol.18 ~未知なるカカオを学び、チョコレート~”

●「チョコレートを⽬利きするフェア」

■実施期間:2018/2/1(⽊)〜2/14(⽔)
■概要:
この冬の⽬利きのテーマは「チョコレート」。カカオからチョコレートができるまでを学び、味わう、様々なコンテンツがグランフロント⼤阪で体験できます。チョコレートとのマリアージュをテーマにした限定料理フェアをはじめとしたイベントなども企画しております。
グラフィックス1


●「チョコレートを味わい、マリアージュを愉しむ料理フェア」

チョコレートを味わい、マリアージュを愉しむ14⽇間

■限定メニューフェア開催期間:2018/2/1(⽊)〜2/14(⽔)
■概要:
⽢みだけでなく、苦みや⾹り、深みなどの特徴をもつチョコレートを、他の素材と組み合わせることで愉しめる新しい味わいをグランフロント⼤阪内の18店舗のシェフたちが披露してくれます。⼈気カフェ店から有名レストランまで、フォトジェニックな⼀⽫が登場します。チョコレートのマリアージュを愉しむ14⽇間をお⾒逃しなく。
グラフィックス2
グラフィックス3
グラフィックス4
グラフィックス5
あたたかいテリーヌショコラと
マスカルポーネクリーム
(うめきた広場地下1F: DEAN&DELUCA)
チョコバナナ&アーモンド
(うめきた広場地下1F:
LeBRESSO)
チョコレートクリームのタルト
(南館2F:
Quʼil fait bon)
温かいチョコレートのオムレツ
(北館1F:
IL GHIOTTONE di piu’)

●「シェフの教室」チョコレートを使って、ジェラートを学び味わう

グラフィックス6



チョコレートを使って、ジェラートのアレンジ術を学ぶ。芦屋のイタリア料理店「リストランテ・ラッフィナート」が展開する本格イタリアンジェラートの店ジェラテリア&バールBAR & GELATERIA RAFFINATOの⼩阪歩武オーナーシェフによる料理教室。

■⽇時:2/1(⽊)15:00-16:30、18:30-20:00
■場所:グランフロント⼤阪北館5階 HDC⼤阪 C-terrace


●「シェフの教室」有名シェフが⻑崎⾷材で料理教室

テレビでおなじみの洋⾷ 浅草 キッチン⼤宮の⼤宮オーナーシェフや、ミシュラン星付きシェフの唐渡オーナーシェフが、⻑崎県の⾷材を使って料理教室を開催します。 
■場所:グランフロント⼤阪北館5階 HDC⼤阪 C-terrace
グラフィックス7
グラフィックス8


●洋⾷ 浅草 キッチン⼤宮
■⽇時:2/7(⽔)あるいは2/8(⽊) 19:00-22:00予定

●現代⾵野菜フレンチ
リュミエール⼤阪KARATO
■⽇時:2/9(⾦) 19:00-22:00予定




■こだわりの“バレンタイン・スイーツ”


●THE CITY BAKERY うめきた広場B1F
グラフィックス9
グラフィックス10

HOT CHOCOLATE FESTIVAL

NY本店でも⼈気の毎年恒例のホットチョコレートフェスティバルを開催。週替わりで様々なフレーバーが登場します。2/14と2/28には1⽇限定のフレーバーも販売予定。

■開催期間:2/1〜2/28

CBチョコレートバイツ

ミント、ミックスベリー、エスプレッソ、シナモン、バナナクローブ、チリペッパー、ラズベリーピンクペッパー、アールグレイと8種のフレーバーでチョコレートを新発売!ホットチョコレートが⼈気のTHE CITY BAKERYならではの新作チョコレートにご期待ください。 ■販売期間:1⽉下旬〜


グラフィックス11

●CRÊPERIE Le Beurre Noisette うめきた広場B1F

チョコレートティラミス バナナのキャラメリゼとベリーのフルーツ添え

クリーミーな⼝あたりのティラミスと⼝の中でとろけるチョコレートを合わせました。チョコレートは⽣チョコのような⼝あたり。チョコレートと相性の良いバナナとベリーのフルーツを添えました。 ■販売期間:2/1〜2/28


●Quil fait bon 南館2F
グラフィックス12

イチゴと抹茶⿊⾖のタルト

イチゴをふんだんに飾り、抹茶クリームで華やかに仕上げました。ほろ苦い抹茶ムースとチョコスポンジに組み合わせた、やさしい⽢みの⿊⾖とジャンドゥーヤの⾷感が⼝の中に広がります。イチゴの⾚⾊と抹茶ムースの緑⾊と⾒た⽬も鮮やかなタルトです。 ■販売期間:2/1〜2/14


●Afternoon Tea TEAROOM 南館3F
グラフィックス13

⼈気イラストレーターSHOGO SEKINEさんコラボのチョコレート

冬季限定のチョコレートが登場します。今回はイラストレーターSHOGO SEKINEさんとアフタヌーンティーがコラボレーション!POPで⼤⼈可愛いスペシャルなパッケージが完成しました。バレンタインにおすすめのラインナップです。 ※なくなり次第終了


●TULLYʼS COFFEE 北館1F・9F
グラフィックス14

タリーズショコラ カカオセレクション

産地を謳えるカカオ⾖を使⽤した、違いを楽しむチョコレート8粒セット。カカオの産地は『ブラジル』『コートジボアール』からご⽤意。⼤切な⽅へはもちろん、⾃分へのご褒美チョコとしても。コーヒーorカフェラテに交換できるチケットが1枚ついてきます。
■販売個数:1F店10個、9F店10個  ■販売期間:1/10〜



■ちょっとオトナの、“バレンタイン・ドリンク”


●世界のビール博物館 北館B1F
グラフィックス15
グラフィックス16
グラフィックス17

ヴィノ・カカオ イヴォワール(⽩)
ヴィノ・カカオ ノワール(⾚)

30年のキャリアを持つショコラティエ「フランク・モプエ⽒」傑作、
チョコレートワイン!⾹り⾼い存在感は、ベースとなるワインに独特の苦さを持つガーナ産カカオ⾖をマセラシオンする独⾃の製法が秘密。

※なくなり次第終了 
■販売期間:2/1〜2/14

ヤングス ダブル
チョコレート スタウト

板チョコとチョコレートエッセンスを加えて造られている贅沢な味わい。⿊ビールならではのビターな⾹りと、きめ細やかな泡でマイルドな⼝当たり。後味には、ほのかにチョコレート⾵味の余韻が残る、⼤⼈の為のバレンタインビール。
※常時店舗においてある商品ですが、輸⼊商品ですので、⼊荷が⽌まる事もあります。



■バレンタインを彩る“イベント”


●パナソニックセンター⼤阪 南館B1F・1F・2F
グラフィックス51

フルーツカッティングで彩るバレンタインセミナー

みずみずしいフルーツをカットし、可愛くお⽫に盛りつけ、⾷卓を⾊鮮やかに演出するフルーツカッティング。今回はバレンタインをテーマに、⼤切なあの⼈に想いを伝えるフルーツカッティングを体験しましょう!⼀⾒難しそうに⾒えますが、少しのコツを学ぶだけで誰でも簡単にお楽しみいただけます。
■⽇時:1/21  ■参加費:2,000円  ■定員:20名  ■募集期間:12/15〜1/20