2015/07/29  16:00

日本酒の新しい楽しみ方って?!グランフロント大阪で味わえる『サカリバル』が8月1日オープン!

■NEW OPEN:8月1日(土)オープン
■場所:グランフロント大阪 北館6階

日本盛とグランフロント大阪の
飲食店「Nippon」がコラボ!
日本酒の新しい楽しみ方を提案する
『サカリバル』が8月1日(土)オープン


日本盛株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役:森本 直樹)は、グランフロント大阪 北館6階 UMEKITA FLOORの飲食店「Nippon」とコラボレーションし、「日本盛 生原酒ボトル缶」をメイン商品に日本酒の新しい楽しみ方を提案する場として「サカリバル」を2015年8月1日(土)よりオープンします。

img_68333_1
店舗画像(イメージ)


news_release6

「サカリバル」は昨今の国内外からの日本酒への関心や女性人気の高まりを背景に、もっと日本酒を気軽にスタイリッシュに飲んでもらうことを目的にオープンし、当社が今春新発売した「日本盛 生原酒ボトル缶」を中心に日本酒の新しい楽しみ方を提案。従来の日本酒愛好者だけではなく若い年代や女性という“新しいターゲット”に、日本酒の魅力を“新しいスタイル”で次々に発信していきます。

蔵元でしか味わえない生原酒を手軽に味わっていただけると、全国のコンビニエンスストアやスーパーなどで好評発売中の「日本盛 生原酒ボトル缶」2種類(本醸造・大吟醸)が飲める店として通常メニューで提供し、「生原酒ボトル缶」に合う料理も提案します。

また梅田・西宮北口・新橋で展開中の蔵元直送生原酒量り売り専門店と同様に蔵元直送の「生原酒」2種類(しぼりたて生原酒・吟醸生原酒)を専用の生サーバーで提供します。

その他、日本酒の造りと味わい・風味などの違いを実感し体験してもらう飲み比べメニューや、女性に人気のサングリアを日本酒でアレンジしたカクテルメニュー、新しい日本酒フードやデザートメニューも随時導入し、「サカリバル」を盛り上げていくためのイベントも続々開催していきます。
現在、オープニングキャンペーンとして「日本盛 生原酒ボトル缶利き酒チャレンジ」などのイベントを先行実施中です。


img_68333_3
生サーバー画像〈イメージ〉

●サカリバル実施内容(一例)

(1) 日本盛生原酒ボトル缶2種がその場でグラスで楽しめる!
(2) 生サーバーによる蔵元直送生原酒2種の提供
(3) 日本酒サングリアの販売
(4) 飲み比べセットの販売


●Nippon ~Japanese Tapas Bar~
営業時間 : 11時~翌朝4時(翌日が平日の日祝は23時まで)
所在地  : 大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館6階
運営会社 : 有限会社4-3-3
サイトURL: http://umekita-floor.jp/shoplist_detail/shoplist_detail_13.html

“ニッポンを応援する”をテーマに、欧州の日本食バルを逆輸入をコンセプトにした新型スポーツバル。今回はニッポンの企業を応援する企画として日本盛株式会社とコラボレーションした期間限定テーマバルを運営いたします。


■生原酒ボトル缶について
生原酒ボトル缶は、生酒専用充填設備(高性能濾過、無菌充填)で製造し品質の安定化を行うとともに、品質保持性の高いボトル缶でご提供することで、長期間の常温流通を可能にしました(常温保管で約8か月の賞味期間)。これにより、生原酒ならではの鮮度感あふれる贅沢な美味しさと香りを、身近で手軽にお楽しみいただけるようになりました。日常におけるちょっと贅沢したい食事中やくつろぎ時間でのご利用はもちろん、ボトル缶は簡易にリキャップでき携帯性にも優れているのでアウトドアや旅行等の移動中など、幅広いシーンで手軽に生原酒をお楽しみ頂けます。

生原酒ボトル缶ブランドページ: http://www.nihonsakari.co.jp/namagenshu/

※ 生原酒…日本酒製造後に一切の火入れ(加熱処理)や割り水(希釈)を行っていないお酒。