2017/03/07  14:41

美味長崎「NAGASAKI FLOOR」

グランフロント大阪 UMEKITA FLOOR

美 味 長 崎

「NAGASAKI FLOOR」


長崎県の「うまか!」てっぺん勝負!
「長崎和牛」と「長崎とらふぐ」の高級食材メニュー全16種登場!


■開催期間:3月6日(月)~3月26日(日)までの21日間
■開催場所:UMEKTIA FLOOR(グランフロント大阪北館 6階) 
■UMEKTIA FLOORの営業時間:
11:00~翌4:00:月~土・祝前日 / 11:00~23:00:日・祝日(翌日が平日の場合)

長崎は、美味しい。

海・土・太陽のめぐみの産物、「長崎和牛」と「長崎とらふぐ」のうまか食材で、いざ勝負!
長崎県の2大高級食材「長崎和牛」と「長崎とらふぐ」をふんだんに使ったメニューフェア「NAGASAKI FLOOR」を、3月6日(月)~26日(日)の21日間で開催します。
三方を海に囲まれ穏やかな気候の長崎には「美味しい」がいっぱい。その中から実はトラフグ養殖生産量日本一(※1)の長崎県で、丁寧に手間をかけた冬の高級魚「長崎とらふぐ」、内閣総理大臣賞(※2)を受賞し日本一に輝いたブランド牛で、潮風を受けたミネラルたっぷりの牧草で育った「長崎和牛」が登場。
各店シェフ考案のオリジナルメニューで、長崎の「うまか!」をお召し上がりください。
(※1)平成26年数値 (※2)第10回全国和牛能力共進会「肉牛の部」

長崎龍踊り「龍」の展示

長崎の氏神「諏訪神社」の秋季大祭、長崎くんちの花形「龍踊(じゃおどり)」の龍(じゃ)が登場!
龍

NAGASAKI SPECIAL EVENT

小福山雅治
<小福山雅治>



一日限りのスペシャルイベントナイトも開催!


3月10日(金)20:00~



長崎県を代表!?して・・・
あの人が登場!!
ものまね芸人小福山雅治が「NAGASAKI UMAKA MENU」を食すフロアの旅。

※フロアを回りながらお客さまとメニューを楽しむパフォーマンスになります。

NAGASAKI UMAKA MENU

長崎の2大高級食材「長崎和牛」と「長崎とらふぐ」の豪華メニュー饗宴全16種をお楽しみください。
■参加店舗:UMEKITA FLOOR全16店舗・北館地下1階 世界のワイン博物館

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牛(リブロース)
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和牛リブロースを炙り、香味野菜とコチュジャン・ネギ塩ソースと共に、トルティーヤに包んだコリアン風のタコスです。
黒毛和牛A5リブロースのグリルと香味野菜のコリアン風タコス  800円
牛(リブロース)
GOOD EAT TABLE &STANDARD BAR
和牛リブロースをグリルし、ハーブと和えたフライドポテト、マスタードドレッシングをかけたサラダ、辛味噌を添えたシンプルなお肉のプレートです。
黒毛和牛A5リブロースのグリルステーキ
2,500円

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umekita_0020_motta トリミング
牛(サーロイン)
muse umekita winebar &grill
A5ランクのサーロインを丁寧にグリルで焼きあげ、旬の菜の花と2種類の塩を添えて。
長崎牛のグリルステーキ 春野菜とともに
2,780円
牛(サーロイン)
MOTTA PORTENO
串に刺した黒毛和牛を3本グリル。温卵をのせたサラダにパルメザンチーズと黒コショウのアクセントを。
長崎産黒毛和牛のピンチョス シーザーサラダ仕立て
1,000円
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牛(リブロース)
La Cazuela -roja-
スペインの花形「パエリア」にステーキを豪華に乗せた夢の共演料理。話題の「もち麦」の入った雑穀もいい仕事してますよ!!(オーダーは2人前からになります。)
長崎産A5ランクの黒毛和牛リブロースとスーパーフード入り7種穀物の超贅沢パエリア 粒マスタード風味
2,500円(1人前)
牛(リブロース)
テムジン

博多テムジンで愛された2種類のつけダレ「味噌」と「オニオン」でお楽しみください。

素材の旨みを堪能! リブロースステーキ
1,300円
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牛(サーロイン)
MAMMA PARMA
長崎A5ランクの和牛と上質なイタリア産モッツァレラチーズ、長崎とイタリアのコラボ!!
MAMMA PARMAオリジナルタパスです!!
MAMMA PARMA風長崎和牛サーロインとイタリア産モッツァレラチーズ オリーウ゛オイル仕立て
1,880円
牛(モモ)
世界のワイン博物館
厳選された長崎県産A4ランクの黒毛和牛を2つの調理法で食べ比べ。
赤身の魅力を存分に引き出した贅沢な一皿です。
長崎県産A4ランク黒毛和牛 ステーキ×ローストビーフ
2,980円


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とらふぐ
百十
身はもちろん、出汁も取りました!!とらふぐを余すことなくまるごと使用した雑炊もんじゃ焼。

長崎とらふぐの雑炊もんじゃ焼
1,680円
とらふぐ
Regina
とらふぐのうま味がつまった酸辣スープで土鍋煮込みに。XO醤をからめたとらふぐの皮をアクセントに添えて。
長崎県産九十九島とらふぐの酸辣煮込み
2,376円
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とらふぐ
日本酒バル さわら
ふぐの中でも最上級のとらふぐを唐揚に。
天然ものにも負けない長崎の味わいは、日本酒との相性も抜群です!!すだちをぽとり、お好みで。
長崎産とらふぐの唐揚げ 1,000円
とらふぐ
Lis Larry
フグとカキを贅沢に炙り刺し! 売り切れ必至!!
「数量限定!!フグとカキのスチーム鍋 1480円」も同時発売!!!
フグとカキの炙り刺し(3piece) 1,290円
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とらふぐ
ビストロフレンチ gourde 憩酒屋ひょうたんや
ふぐをぶつ切りにして湯引きしたものに、大根おろしとネギをまぜてポンズをかけます。白菜と一緒にお召しあがりください。
湯引きふぐのぶつ切りポンズ 702円
とらふぐ
おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら
しらすくじら特製のタレに漬け込み、カラッと揚げました。柚子胡椒をつけてお召し上がりください。
とらふぐとごまふぐの唐揚げ~柚子胡椒添え~
1,280円
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とらふぐ
azzurro verdura

プリプリ食感のフリットをフランス産のお塩とフレッシュライムでお召し上がりいただきます。
虎河豚と春野菜のフリット 1,480円
とらふぐ
bar・ya Riblin
「てっちり」をアヒージョにしました。フグの身が入ったオリーブオイルに、ニンニク、とうがらし、鍋野菜。アヒージョだけどしっかり「てっちり」です。
「てっちり」アヒージョ 1,380円

※表示価格には、8%の消費税が含まれています。