2017/06/08  13:00

うめだ阪急 6月のフードトピックス

うめだ阪急 6月のフードトピックス


■地下1階、地下2階 食品売場


ニューオープンや新商品、歳時記、旬の食材など。食品売場のタイムリーな情報をお届けいたします。
魅力溢れるデパ地下にお越しください。



ご主人様、バターが主役のスイーツでございます。 阪急うめだ本店初登場でございます。

●バタースイーツ専門店「バターバトラー」


バターバトラー新宿店長
バターバトラー バターバトラー2
「バトラー(執事)がご主人様の為に世界各地からバターを取り揃え、提供しているお菓子」がテーマのバタースイーツ専門店。

●バターフィナンシェ(4個入り)864円~<写真右上>
●バターキャラメルポット(1ホール・冷凍)2,592円<写真右下>

ほかにもバターシュガーケーキなど、バターの持つ豊かな風味が楽しめるお菓子がずらり。

■6月7日(水)~13日(火) 地下1階 ツリーテラス



ヌーヴォー解禁はワインだけじゃない。

●6月21日(水)「メイプルヌーヴォー」解禁!


メイプルヌーヴォー木箱250ml





「ミック」メイプルヌーヴォー
・(1本、250ml)4,536円
・(木箱入り)5,400円


カナダ・ケべック州で毎年春先に採れたサトウカエデの樹液を煮詰め、すぐに瓶詰めして最初に作られたメイプルシロップを“メイプルヌ―ヴォ―”と呼んでいます。メイプル農家でしか味わえなかった、できたてのメイプルシロップ。繊細な甘み、澄み切った香りをご堪能いただけます。毎年心待ちにされているファンも多数おられます。 
※輸入品につき、入荷が遅れる場合がございます。

■地下2階 グロッサリー売場「ミック」



日本の美しい四季をスイーツで表現する。

●季節菓子の店「HIBIKA(ひびか)」 6月28日(水) ニューオープン!



HIBIKA





夏の花 向日葵(ひまわり)をイメージしたケーキ。

向日葵 -レモンのタルト-
(1個)692円


すべての商品が季節限定品。選び抜いたこだわりの素材と、日本人ならではの繊細な感性と美意識で職人が四季や旬を表現します。味はもちろん見た目でも楽しんでいただけるスイーツたち。日々を彩る至福の季節菓子をご堪能ください。

■地下1階 洋菓子売場



2017年後半の健康と厄除けを祈願。

●6月30日(金)は、夏越の祓え(なごしのはらえ)

「鼓月」や「叶匠寿庵」、「鶴屋八幡」など、7ブランドで販売。


叶匠寿庵水無月
「叶匠寿庵」
水無月鶴屋八幡
「鶴屋八幡」
鼓月 水無月
「鼓月」

6月の晦日。京都では、1 年のちょうど折り返しにあたるこの日に、この半年の罪や穢れを祓い、残り半年の無病息災を祈願する神事「夏越祓(なごしのはらえ)」が行われ、京都の伝統菓子「水無月」を食べる風習があります。上部のあずきは悪魔祓い、下部三角のういろうは、暑さを払う氷の意味があります。

6月29日(木)・30日(金) 地下1階 和菓子売場


※表示価格には、8%の消費税が含まれています。