2018/05/31  16:00

北欧フェア2018

日本初登場が目白押し!
楽しみ方の本気度が違う、夏季のライフスタイルをご紹介する

初開催『北欧フェア2018』

■開催期間:5月30日(水)~6月5日(火)
■開催場所:9階催場・祝祭広場 ※祝祭広場は4日(月)まで


働き方改革にともない、余暇をゆっくりと楽しみたいと思う人が増加中。その中で北欧諸国の夏の休日の過ごし方に着目した『北欧フェア2018』を初開催!約2ヵ月しかない夏に、寒く厳しく長い冬を乗り越えるために英気を養い、心身ともにリラックスする、まだ知られていない北欧の夏の魅力を発信します。
※今展で取り扱う商品は、一部北欧諸国以外で生産されたものもございます。

main
<イートイン>「フィスケン・ポ・ディスケン」季節のベリーが隠し味のミートボール
ノルディックミートボール&マッシュポテト(1人前)1,890円



■約10店が日本初出店!約25人の招聘者が勢揃い!
“フィーカ(お茶時間)”を楽しむフード&スイーツと、かわいい雑貨に注目です。


sub1
sub2
現地スタッフ:ヨウニ・カーッタリ(製作実演)
<イートスタンド>
「カハビシスコ」レットゥ(1人前)594円

家族で運営する青空カフェの人気メニューのパンケーキ“レットゥ”が登場。見た目はクレープのよう!
イチゴジャムと生クリームがトッピングされた素朴な味が楽しめます。


sub7
sub6
オーナーシェフ:
マグヌス・エクストロム(製作実演)
<イートスタンド>
「ポ・クロケン」サーモンスープ(1人前)837円
バイキングの子孫が豪快に作る漁師めしが人気のお店。
中でも地元の人が美味しいと認める伝統的な料理のサーモンスープが登場します。


sub3
<イートイン>「フィスケン・ポ・ディスケン」
サーモンのシュガーソルト漬け(1人前)1,458円
sub4
<イートイン>「フィスケン・ポ・ディスケン」サワークリームムース ビルベリーとウォッカのグラニテ
(そばの実、キャラメルソースと共に)(1人前)891円
sub5
料理長:ヨーナ・レフト(製作実演)


sub9

sub8
現地スタッフ:アウラ・エルボラ
「コスト」帽子 6,480円から

エコロジー&エシカルは、いつだって暮らしの合言葉。
ソファーカバーの端材を使用して作られた人気のポンポン帽子が登場。



■祝祭広場は夏至祭気分!歌って、踊って、楽しもう!


●スウェーデンフォークダンサーによる夏至祭の風物詩、フォークダンスショーを開催!

◎6月1日(金)~3日(日)


sub10



●エアーギターパフォーマンスも!

名倉七海


2014年フィンランドで開催のエアギター世界選手権で史上最年少チャンピオンを獲得した名倉七海によるエアーギターパフォーマンスを観賞!

◎5月31日(木)~2日(土)
各日午前11時~、午後4時~