SNSで自慢したい!
“フォトジェニック”ケーキが初登場!
10月17日(土)からクリスマスケーキご予約承り開始!インスタグラムやツイッター、フェイスブックなどSNS利用の拡大により、「知らせたい!」「自慢したい!」と、味はもちろん見た目にも華やかなクリスマスケーキをお求めになる傾向が見られることから、バイヤーのリクエストで“フォトジェニック”ケーキが初登場。
また、家族、恋人、友人など過ごす相手や、シーンでクリスマスを複数回楽しむ方も多い傾向もあり、阪急うめだ本店では、12月20日(日)~25日(金)の6日間で受注ケーキのお渡しを行います。
■今年の注目は、2つの初企画!
思わず誰かとシェアしたくなる、写真映えするケーキたち。“フォトジェニック”ケーキ

Bouquet de Roses~バラのブーケ 10,800円【阪急限定】(販売予定数各日5)
バラのゼリーを散りばめたいちごのムース上に、可憐なピンクのバラをデコレーション。まわりをピンクのビスキュイで囲った、ブーケのようなケーキが、ロマンティックなクリスマスを演出します。
このこだわり素材であのパティシエがケーキを作ったら・・・。“コラボレーション”ケーキ
バイヤーのシンプルな気持ちから生まれたコラボレーション企画。関西のスイーツ界を牽引する5人のパティシエが、こだわりの素材を使って渾身のクリスマスケーキを作りました。

牧場と工房でチーズ生産を営む「吉田牧場」(岡山)。1年以上の熟成を経た硬質なチーズ“マジャクリ”の旨みに引き込まれ、シェフが仕上げた一品。
リッシェ・ブラン 4,860円【阪急限定】
(販売予定数各日10)
うめだ阪急に初登場のパティシエケーキ
この数年以内に、お店を開いたり、シェフに就任したり。そんなニュージェネレーションともいうべきパティシエたちの、創造力あふれるケーキが集まりました。

「ラフカ」
ブッシュ ド ノエル・シャルマン 4,860円【阪急限定】
(販売予定数各日5)
ベルギー産ホワイトチョコを使ったムースの中に、さわやかな酸味が広がるベリーといちごのジュレやフランボワーズクリーム。底に敷き詰めたピスタチオのビスキュイで食感よく。カット面の、美しいクリスマスカラーも楽しんで。

「パティスリーア・テール」
フォレノワール 4,104円【阪急限定】
(販売予定数各日10)
しっとり仕上げたショコラ生地にグリオットチェリーを閉じ込めて、キルシュシロップでチェリー尽くしに。ふんわり絞ったチョコにも、キルシュやトンカ豆で香りづけ。甘く上品な味わいを楽しめます。