2018/04/13  12:00

「春スイーツ」特集

~春が旬のフルーツなどを使ったかわいいスイーツ~

「春スイーツ」特集

■地下1階 和・洋菓子売場


春が旬のいちごやオレンジ、マンゴー、珍しいものではグリーンピーチ(大きくなる前の若い桃)などを使った期間限定のスイーツがたくさん登場しています。ワクワクするような、かわいいスイーツがお楽しみいただけます。


セバスチャンブイエ 




「セバスチャンブイエ」
ラフレーズ (1個) 1,620円 
期間:4月末予定
 

甘酸っぱくて美味しいいちごを使用したいちご型のフォルムに仕上げたケーキ。いちごのコンポート入りバニラムースをサクサクのサブレ生地とレモンクリームに合わせました。

アンテノール




「アンテノール」
春うさぎのレアチーズ(1個) 648円
期間:4/30まで
 

マスカルポーネムースで甘酸っぱい苺ムースを包み、ホワイトチョコムースをのせました。春ウサギが幸せをお届します。

ヴィタメール



「ヴィタメール」
ヴェール・ポム(1個) 648円 
期間:5/31まで
 

青リンゴのコンフィチュールとカシスのムースを青リンゴ風味のホワイトチョコレートムースで包みました。

アンテノール2



「アンテノール」
オランジェ シトロン ~はちみつの風味~
(1個) 843円
期間:3/30~5/31
 

オレンジとレモンの爽やかな酸味と香りを生かしたムースでオレンジ果汁をとじこめたクリームとはちみつが甘く香るオレンジジュレを包みました。

ハナフル マンゴータルト




「ハナフル」
宮崎県産完熟マンゴーのタルト
(1個) 4,320円
期間:4月中旬~5月中旬
 

旬の完熟したマンゴーをふんだんに使ったタルト。カットしたマンゴーの実も大きく見た目もかわいい。
※時期により果物の種類が変わることがございます。

百若姫

「宗家 源 吉兆庵」
桃若姫(1個) 324円
期間:4月下旬
 

蜜煮したグリーンピーチと、とろけるようになめらかに仕上げた桃あんを、丁寧にお餅で包みこみました。グリーンピーチとは、大きくなる前の若い桃の実で、とても風味が良く、成熟した桃よりもしっかりとした食感。