2018/10/15  13:00

阪神 大ワイン祭

話題の“日本ワイン”を大特集!

「阪神 大ワイン祭」

■期間:10月31日(水)→11月6日(火)
■会場:【8階催場】 <最終日は午後4時まで>


毎回大人気の「阪神 大ワイン祭」は今回でなんと45回目を迎えます。Ⅰ期棟オープン後初となる大ワイン祭では、世界各国のワイン約600銘柄をご試飲いただけるほか、人気のセットワイン、ワインに合う料理を厳選してご用意いたします。



■話題の“日本ワイン”を大特集!

日本ワインとは、日本国内で栽培されたぶどうのみを使用し、日本国内で醸造されたワインのこと。国税庁が定めたこの基準が10月30日(火)に施行され、世界における日本ワインの地位向上にも役立つと言われております。
また、近年ワイン通の間でも、その多様性と繊細な味わいから、和食との相性がよいと人気が高まっています。今回、会場ではその日本ワインのラインアップに力を入れるほか、その場でお召しあがりいただけるバーも特設いたします。

「日本ワインBAR」開設

日本ワインBAR
(各90ml)各1,001円
日本のぶどうを使って日本国内の小規模ワイナリーが造った日本ワインを手軽にお楽しみいただけます。
「がんこおやじの手造りワイン」、「農民ロッソ」など約60銘柄をグラス販売いたします。


「グランポレール ワインバー」関西初登場!

グランポレール
東京・銀座コリドー街に店を構える、日本ワインファンでにぎわうバーが関西に初登場します。会場では、北海道、長野、山梨、岡山、4つの産地のぶどうで造られたプレミアムワイン「グランポレール」に加え、相性のよいフードも提供いたします。 (※店舗画像はイメージです)



■そのほか、ぜひワインとあわせて食べたいメニューが目白押し

会場では、その場でワインとあわせてお楽しみいただける絶品メニューがバリエーション豊富に登場。今回は約10のお店が競演いたします。

「仔牛」 <阪神初登場>

北新地のランチタイムに行列ができる人気店。ボリュームたっぷりなステーキランチは、ご飯や卵、キムチがおかわり自由で、驚きのコストパフォーマンスです。
ヘレサイコロステーキ
タンステーキ
アンガスビーフ ヘレサイコロステーキ
(100g)648円 / (200g) 1,080円

希少なアンガスのヘレをミディアムでご用意。
特製ソースも美味です。
仔牛の厚切りタンステーキ(150g)1,080円 
仔牛の牛タンを分厚くカットし、
特製スパイスで仕上げました。


「YASATANE~野菜は健康の種~」 <阪神初登場>

野菜ソムリエ店主による、食材の栄養素を大切に調理する健康野菜料理店。産地直送の新鮮な野菜を扱います。
ピクルス
山芋
季節旬野菜のピクルス(1人前)540円
旬の野菜を使った体にうれしいピクルス。
ホクホク山芋のスティックポテト
たっぷりパルミジャーノチーズかけ(1人前)756円

食物繊維が豊富な山芋にチーズをかけた一品。


「1コインBAR」に“大人のデザート”をご用意

王道の赤や白から、シェリーや貴腐ワイン、甘口シェリー酒を使用したデザートまで多彩に揃います。ワンコインだから、気軽にお楽しみいただけます。
1コイン アッフォガード




シェリー酒とバニラアイスのアッフォガート
(1人前)501円