■開催場所:阪神梅田本店 地下1階 阪神食品館
12月26日(土)→1月7日(木)は年末年始体制につき販売はお休み
一家団らんに欠かせないメニュー、お鍋。家族が同じ部屋で過ごし、さらに体の内側から温まれば暖房代も節約でき一石ニ鳥!
今回は阪神の食材を知り尽くした『惣菜奉行』と『生鮮奉行』が王道の魚・肉のほか、種類豊富な小鍋までご紹介!
小鍋(一人鍋)は小粒でもピリリと旨い!
大きな鍋もいいが、好きなお鍋をご家族でそれぞれつつくのも今流!すぐに食べられる手軽さが人気で、どんな方の希望にも応えられるよう、阪神のデパ地下では20種類以上の一人用小鍋をご用意しています。
かわいい! 「四陸(フォールー)」2種の水餃子鍋 648円
ピンクは海鮮、白はお肉入り。
ピンクは海鮮、白はお肉入り。

ヘルシー 「カンナムキンパ」サムゲタン 756円
本格的なサムゲタンをお手軽に。
本格的なサムゲタンをお手軽に。
稀少な部位を使用した絶品鍋。
・あい鴨 「鳥鹿」あい鴨ロース鍋 1,232円
合鴨ロースとつくねから出る旨ダシ!
・鯛 「鮮魚売場」鯛鍋 701円
鯛の切り身とアラ、野菜の競演
・カラフル 「プラスメディ」豆乳だしのビタミンACE鍋 550円
野菜たっぷりの女性がうれしい鍋。
もちろん大鍋も豪華にラインナップ!!
お客様の好みが多様化する中、阪神デパ地下では肉・魚・あっさり系・こってり系など種類豊富に取り揃えています。(※天然ものは天候により入荷しないことがございます)・「鮮魚売場」 越前がに鍋 (2~3人前)時価
かにの中でもこの時期しか味わえない越前がにを厳選。食べ応え充分で、甘みもたっぷりです。
・「鮮魚売場」 はりはり鍋 (約2人前/赤身・本皮・鹿の子)2,160円
赤身・本皮・鹿の子と様々な部位が楽しめる鯨好きにはたまらないお鍋。
・「鮮魚売場」 三年とらふぐてっちり鍋 (とらふぐ一尾)時価
通常より一年多い3年間、手塩にかけて育てられたとらふぐは身も大きく、ぷりぷりの食感。
(12月のみ販売)
・「鮮魚売場」 愛媛県 戸島一番ぶりしゃぶ鍋 (2~3人前)1,890円
一括管理されたいけすで一尾一尾手塩にかけて育てられたぶりは、ぷりっとした肉質が自慢です。
・「鳥鹿」 名古屋コーチン鍋セット (約3人前)3,456円
噛むほどにあふれだすコクと歯ごたえは名古屋コーチンならでは。
・「肉の匠 いとう」 国産黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋 (3人前)5,400円
きめが細かくやわらかな肉質が特徴の国産黒毛和牛モモ肉のあっさりとした風味を存分に。ごまだれ付き。 おでんもええ具合ですよ~!!
地下1階「大寅」「地方蒲鉾」「諸国豆腐」「豆藤」「下鴨茶寮」「遊心亭」
具材の種類が豊富なため、お鍋の1ジャンルとしてはくくりきれないおでんもしっかりラインナップ。コンビにおでんとは一味違う練り物屋ならではの具材を、ぜひ阪神デパ地下で確かめて下さい!
※画像はすべてイメージです