2016/04/28  12:00

阪神史上最大・世界のワイン約800銘柄すべて試飲OK!『第40回 阪神ワイン祭』

■開催期間:4月27日(水)~5月3日(火・祝)
■開催場所:阪神梅田本店 8階催場 
※5月1日(日)は午後8時まで。最終日は午後5時まで

GWは、遠出をしなくてもOK。身近なところで楽しめる大人スポット!

今回は延長して夜9時まで開催!
4.22
今回でなんと記念すべき40回目の「第40回 阪神ワイン祭」。日本最大級のワインイベントは、約800銘柄すべて試飲OKという大判振る舞いです。女子目線でセレクトしたバルメニューは、肉食女子必見の料理を充実させました。
感度の高い女子が集まるところに、ブームが潜んでいるはずです!!
女性ワインプロフェッショナルが選ぶ“SAKURA”受賞ワインも登場
日本の女性だけによる初めての国際ワインコンペティション「SAKURA AWARD(サクラ アワード)」。男性が多いワイン業界で「女性に合うワインを届けたい」と企画されました。今回の大ワイン祭では、女性ワインプロフェッショナルが選ぶ2014年・2015年・2016年の受賞ワインの中から約200銘柄が登場!
~200銘柄の中で迷った方はこれ!~
「スロバキア/ニトラ地方」 シャトー・トポロチアンッキー プレジデント・ロゼ・ドゥ NV
(750ml/ロゼ・微発砲/やや甘口)2,117円
甘酸っぱく思わずキュンとなるような微発砲のロゼワイン。晴れた日のオープンテラスや女子会にもぴったり。
テッパン! ワイン×お肉料理 ソムリエがおススメするガッツリお肉料理!!
「マツケン食堂」牛ハツのグリル
「マツケン食堂」牛ハツのグリル

堂島の人気店「マツケン食堂」の肉メニューがやってくる
平日でも予約必須の堂島裏オトナの食堂「マツケン食堂」が阪神に!
ソムリエール松本 純子さんオススメ!
ワインとの相性のいいメニューをセレクトしました。
牛ハツのグリル(1人前)864円
芦屋「ソルト&ペッパー」からこだわりの肉料理を
元ホテルプラザのシェフが作るカジュアルフレンチなレストラン。“気軽にフレンチを楽しむ”がコンセプト!
ソムリエール浜本 香奈子さんオススメ!
赤ワインと楽しんで
豪州産 みすじのステーキ“味噌ソース”(100g)1,080円

「FUJIMARU 天満橋」から銘柄牛やジビエ料理が登場
「島之内 フジマル醸造所」の新店舗。シチリアで修業を積んだ女性シェフの、イタリアン マンマを思わせる優しい味わいをお楽しみください。
ソムリエール田中 早苗さんオススメ!
北海道産 鹿肉ソーセージのホットドッグ(1人前)1,080円