デパなび関西|関西のデパート・百貨店のイベントや催事を探すならデパなび関西

2020/01/21  10:00

Eurochocolate in Osaka 2020

全国百貨店初登場のチョコレートの祭典
「Eurochocolate in Osaka 2020」
1月30日(木)より開催します


【期間】1月30日(木)~2月14日(金)
【時間】10:00~20:00 ※2月5日(水)、最終日は19:00閉場
【場所】ウイング館4階 第2催会場 【取り扱いブランド数】12ブランド

img_202453_13

あべのハルカス近鉄本店では、1月30日(木)より関西百貨店初登場のチョコレートの祭典「Eurochocolate in Osaka 2020」を開催します。

「Eurochocolate」はイタリアのペルージャで毎年秋に開催されるヨーロッパ最大級のチョコレートの祭典です。祭典期間中は、世界中から現地に約80万人が訪れ、旧市街の広場とメインストリートを埋め尽くすほどのブースが並ぶ、ビッグイベントです。
img_202453_14
※写真はイメージです

関西百貨店で先駆けて開催される今回は日本未入荷のチョコレートを含む100種類以上のイタリアチョコレートが集結します。

 好きな分だけ買うことができる「量り売りチョコレート」や海外ならではのユニークなパッケージの「キュートチョコレート」、カカオバターを使わず古代アステカ帝国時代から伝わる伝統的な製法を用いた「モディカチョコ」など、様々なチョコレートが一堂に会します。


■好きなチョコを好きな分だけ「量り売りチョコレート」

好きなチョコを好きな分だけを購入できる量り売りチョコレートが登場します。
“美味しくて体にいいチョコレート”を追求したブランド「ビー ウェル」からはブルーベリーやストロベリーなど4種類の味が登場します。「ドルチェ ヴィータ」のパフチョコチップスはサクサクとした食感が楽しいライスチップスのトッピングが特徴です。

img_202453_2
<ビー ウェル>
ブルーベリー・ストロベリー・ヘーゼルナッツダーク・ヘーゼルナッツミルク
1グラム当り12円 ※50グラムから販売

img_202453_3
<ドルチェ ヴィータ>パフチョコチップス
(ホワイト、ミルク、ティラミス、ミント)100グラム当り 680円

■目を引くパッケージに注目!「キュートチョコレート」

img_202453_4
※日本初登場
<スタイナー>ダックスフントBOX 1箱(6粒入)各2,800円

ダックスフントのシルエットが目を引くパッケージ。
レモンやピスタチオなどイタリアの名産品を使用したプラリネです。

img_202453_5
※日本初登場
<ジカット>ミニジャンドゥイオッティBOX 1缶 2,600円

トリノの観光名所が描かれたジャンドゥイオッティ。

■古代よりシチリア島に伝わる不思議な味わい「モディカチョコレート」

カカオバターを使用せず、カカオと砂糖、香辛料だけでつくる古代アステカ帝国時代から伝わる伝統の製法を用いたチョコレート。ジャリジャリとした食感が特徴です。
img_202453_6
<ドン プリージ>モディカチョコ オレンジ&シナモン 1枚 900円
深いカカオの味わいに、サトウキビのコク、オレンジとシナモンが香るスパイシーな一品。

img_202453_7
※日本初登場
<ナクレ>モディカチョコ生姜ピール 1枚 1,200円

砂糖漬けのジンジャーのスパイシーな香りとカカオの風味の調和が抜群です。

■花を使用した華やかな香り&見た目に注目「個性派チョコレート」

img_202453_8
〈スタイナー〉
(左)バラ入りチョコタブレット ※日本初登場
(右)スミレ入りチョコタブレット ※日本初登場
各1枚 各1,100円

スミレやバラなど日本では珍しいフレーバー。

img_202453_9
〈ボエッラ&ソッリージ〉
(左)ワイルドフラワー入りダークチョコバー ※日本初登場
(右)バラ入りホワイトチョコバー ※日本初登場
各1枚 各1,300円

野花を使用した華やかなトッピング。

■会場限定スイーツも登場!「LIVEチョコレート」

img_202453_10
(左)ホットチョコレート 1杯 600円
(右)クリーミーホットチョコレート 1杯 750円

イタリア産チョコレートを使用した贅沢なホットチョコレート。
エスプレッソ入りのクリーミーホットチョコレートは本場の味を再現。


img_202453_11
img_202453_12
<コストゥルットーリ ディ ドルチェッツェ>

(左)ルビーチョコレート 1個 2,000円
(右)ダーク&ホワイトチョコレート
1個 1,800円
チョコレートミルソフトクリーム
1個 550円
ミルをひねると、ふわふわの削りチョコが降り注ぐチョコレートミル。
ドリンクに入れたり、ケーキにトッピングしたりといったアレンジも楽しめます。
会場ではチョコレートミルソフトクリームを味わうことができます。

■期間中、チョコレートを使用したワークショップも開催

●チョコレートでハリネズミを作ろう!

チョコレートを使って、可愛いハリネズミを作るワークショップです。パンにチョコレートを塗って土台をつくり、ドライフルーツやナッツなどを使用し、仕上げます。
【日時】2月1日(土)・2日(日) 各日12:00~、15:00~
【参加費】1,300円 ※小学生以下800円 【定員】各回16名


●オリジナルのモディカチョコを作ろう!

日本初出店となるシチリア州モディカのチョコレートブランド「チョモド」代表のイノチェンツォ・
プルチャーノ氏が来場。本場のモディカチョコレート作りを体験することができます。
【日時】2月7日(金)・8日(土)、9日(日) 各日12:00~、15:00~
【参加費】2,000円 【定員】各回16名


※表示価格には、消費税が含まれています。
※軽減税率対象商品を店内でお召しあがりの場合は、消費税率10%を本体価格に加算します。