2016/10/14  12:00

イタリアンフェア!! ビッレリアでピッツァ&ビール

■開催期間:10月12日(水)~10月17日(月) 
■開催場所:ジェイアール京都伊勢丹 10 階 催物場
EAT IN・BAR 営業時間:各日午前10時~午後8時(最終日午後6時終了/ラストオーダー各日終了30分前)
※イタリア産以外の原材料を使用している商品や、イタリア以外で製造している商品もございます。
※輸入事情により、一部入荷していない場合がございます。

会場で食べる、飲む! 今、イタリアを語るには、まず「ビール」!
会場で食べて飲めるビアバル“ビッレリア”

焼きたてのクリスピーピッツァ。イタリアの若者を中心に人気のビール、会場で買った惣菜も一緒に楽しめるイートインスペースが登場!
10
ビールにぴったり!ハムを4種盛り合わせた
「レストランテ・タントタント」【京都】ピッツァ クワトロ サルーミ(写真前)
EAT IN
会場で販売している惣菜も持込OK!
会場でイタリアの美味を!

焼きたてのクリスピーピッツァをはじめ、イタリアの若者を中心に人気のビール、会場で買った惣菜も一緒に楽しめるイートインスペースが登場。
「幻」と言われた、1997年の世界ビールチャンピオンシップで金賞の常連ビールも!
7jpg
EAT IN「レストランテ・タントタント」【京都】
ピッツァ クワトロ サルーミ 1,620円(直径20cm/1枚)
スペエディーニ マーレ(海鮮串焼)864円(1本)・カルネ(和牛サーロイン串焼)1,080円(1本)
パニーニ(チャバッタ・ロゼッタ)各648 円(各1個)
14日(金)・16日(日)限定メニュー
和牛サーロインとポルチーニ2,700円(1皿)

川上 昌実グランシェフ来店
10月14日(金)・16日(日)/午前10時~午後8時

※時間帯により本人不在の場合がございます。

会場で陽気にイタリアン!

6 EAT IN
「イケヤフーズ」【福岡】フォカッチャ・オリーブチャバタ 各173円(各1個)
「ラ・ポルタ」【神奈川】ポッロ・フリット 432円(鶏肉燻製の唐揚げ/100gあたり)
「日本橋ビゴーテ」【東京】サルシッチャと4種の豆のロースト756円(100gあたり)
TAKE OUT
「フェラリーニ」パルマプロシュート18ヶ月 864円(33g)
「ビートゥリーマーケット」【東京】オリーブ塩水漬・ドライトマトオリーブ漬・ブラックオリーブオイル漬 各701円(各80g)
「ピッコロッソ」【兵庫】スモークサーモン&淡路玉ねぎPIZZA 1,404円(冷凍/1枚)

広尾で味わえる日高シェフの料理を会場で
東京・広尾の人気イタリアンリストランテの味をイートインで。魚介やお肉をふんだんに使った、さまざまな味をお楽しみいただけます。
EAT IN 「アクアパッツァ」【東京】
海鮮系、ミート系のさまざまな味を。
うにとオマール海老のトマトクリームソーススパゲティ 2,484円(1人前)
牛肉とイタリア産ポルチーニ茸たっぷりのミートソース スパゲッティ トリュフの香り2,484 円(1人前)
「アクアパッツァ」の看板メニューを特別に会場で。
初出品 アクアパッツァ 1,944 円 (各日100点限り)(1人前)

Sweets
4 温かいブリオッシュに冷たいジェラートを挟んだ新感覚スウィーツ。
初出店 実演 「ブリジェラ」【東京】
ブリオッシュ・コン・ジェラート551 円(ダブル)

2
なめらかな舌触りのこだわりジェラートがパフェになって初登場。
初出品 実演 「アレグロドルチェ」【兵庫】
自家製ジェラートパフェ 各種(各日各100点限り)各561円
(ミックスベリー、イタリア栗のキャラメルマローネ、宇治抹茶あずき/各1個)
「アレグロドルチェ」【兵庫】クワトロフォルマッジ391円(1カット)
「コロンボ」【京都】 アマレット風味のティラミス540 円(1個)
実演「バビ」【東京】 ソフトジェラート486 円
(ピスタチオ&チョコレート、ピスタチオ/各1本)

Italian goods
3 「トーセトレーディング」シェルカメオブローチ
左)1点限り216,000円 右)1点限り162,000円
※ペンダントトップとしてもお使いいただけます。
5
「プリムローズ」ネックレス1点限り54,000円(約52cm)
1jpg
仮装パレード カーニバルパフォマーンス&ミュージック
10月16日(日) 各階 午前11時30分 午後1時30分 午後3時30分
ベネチアのカーニバルの雰囲気を楽しめるパレード
スペシャルサイトもcheck! 食べたくなる動画に注目!
http://www.miguide.jp/kyoto/20161012/italia/