2017/12/27  10:00

冬のおいしい北海道展

冬のおいしい北海道展


■期間:1月6日(土)~15日(月)〈最終日午後6時終了〉
■場所:ジェイアール京都伊勢丹10階=催物場

■営業時間:各日午前10時~午後8時 ※1月6日(土)は午後8時30分まで営業
<最終日午後6時終了/ラストオーダー各日終了30分前>

※北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。※特に、海産物を使用した弁当等の加工品には
「カニ」や「ウニ」等、外国産の原材料も使用しております。※写真はイメージです。
※会場内で使用する食器類等は、写真と異なります。※天候の影響や交通事情により、内容が変更または入荷のない場合がございます。※ショップ名の後に記載している市町村名は店舗または工場の所在地です。

北海道ツアーや人気商品などが当たる!スタンプラリー開催

期間中、10階=催物場「冬のおいしい北海道展」で、各店1,000円以上(税込)お買いあげごとにスタンプ1個を押印。集めたスタンプの数に応じた賞品が抽選で当たります。応募券に必要事項をご記入のうえご応募ください。

スタンプ 5個 特賞・・・北海道支笏湖温泉のリゾートホテル
『しこつ湖鶴雅リゾートスパ水の謌特別室宿泊 ペアチケット(1泊2日/朝食・夕食付)』 1組2名さま

支笏湖の絶景を眺めながら、プライベート温泉をお楽しみいただけます。

スタンプ3個 副賞・・・北海道展出品ブランドの人気商品など 30名さま

※当選は発送をもってかえさせていただきます。※宿泊券には、利用期間に制限がございます。※詳しくは係員におたずねください。



■これぞ、冬の醍醐味。 <おたる巽鮨|小樽市>

Img33669
↑ EATIN [ジェイアール京都伊勢丹限定]
冬の特選にぎり〈各日30点限り〉3,240円 (1人前/10カン・カニ汁付)
甘味が強く、カニ本来の旨味が味わえるズワイガニの生・ボイルの食べ比べや、濃厚な旨味が特徴の冬の旬ネタ「ハッカク」を楽しめる今回限定の特選にぎり。旬の白子の軍艦入りの盛合せも数量限定でご用意しました。

● EATIN [ジェイアール京都伊勢丹限定]
旬の白子の軍艦入り特選にぎり〈各日10点限り〉3,240円(1人前/10カン・カニ汁付)



巽鮨-特製どんぶり
↑ EATIN [ジェイアール京都伊勢丹限定] 
特製どんぶり〈各日30点限り〉3,240円(1人前)
冬の小樽で人気のネタ入り!子持ちボタンエビならではの甘くてプリップリの食感と、身がキュッと引き締まりコクのある大ぶりのシャコ。この他、大トロ、ウニ、ヒラメなど〈おたる巽鮨〉の大将がおすすめする冬の海鮮丼です。



■HOTメニューで温まろう!


知床鶏の旨みが濃縮されたラーメン

KAMOSHI-特製醤油
EATIN 初出店 <鶏soba KAMOSHI|札幌市> ↑ 北海道産豚肉盛り特製醤油     
〈各日50点限り〉 1,296円(1人前)[ジェイアール京都伊勢丹限定]
知床鶏と3種類の醤油をブレンドした特製スープは、出汁が効いたあっさりテイスト。北海道産の豚チャーシューに知床鶏のつくねなど、とことんこだわっています。

●鶏soba醤油 810円(1人前) ●鶏そぼろ丼 324円(1人前)
サイドメニューもオススメ!


EATIN 初出店
●<ビストロ南家|札幌市>[ジェイアール京都伊勢丹限定]知床鶏ザンギスープカレー 1,296円(1人前)〈各日100点限り〉

知床鶏のザンギと野菜がゴロッと入った、程よくスパーシーで食べごたえ十分のスープカレー。コクとスパイスの程よい刺激が絶妙。スープカレーは全品テイクアウト可能です。

●チキンベジタブルスープカレー 1,188円(1人前)



■素材のおいしさが活きてる


初出品 <厚岸漁業協同組合|厚岸町>
●毛ガニ(ボイル冷凍) 2,981円から(1杯) ●生ほたて 864円(冷凍/100gあたり)

<鮭匠ふじい|根室市>
●いくら醤油漬け 1,998円 (100gあたり)

<北洋食産|利尻富士町>
●たちかま 1,296円(4個入) ●利尻産一夜漬け粒ウニ(えぞばふん) 5,400円(60g)
●利尻産天然利尻昆布蔵籠り 2,160円(100gあたり) ●北海道産ほしたこ 1,404円 (100gあたり)




■乾杯!バルで味わう クラフトマンシップBAR(バル)

つくり手の情熱が注がれた、こだわりのおいしさが大集合

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

<1.酵母入りクラフトビール>

ビールの審査会「ジャパン・アジア・ビアカップ(2014)」で銀賞・銅賞を獲得するなど、数々のコンペティションで評価される本格派地ビール。酵母や横津山麓の天然水を使用するなど、自然の恵みが活かされたこだわりの香りと風味を生ビールで楽しんで。※会場ではプラカップで提供させていただきます。
大沼ビール-グラス4種
BAR 初出店 実演 <大沼ビール|七飯町大沼>
生ビール各種 各551円 ↑(ケルシュ、アルト、インディア・ペールエール、スタウト/各1杯)

●生ビール4種飲み比べ 1,491円(小カップ/4杯)

take out
●瓶ビール各種 各648円(ケルシュ、アルト、インディア・ ペールエール、スタウト/各330㎖)
●瓶ビール 2,160円(アルト/1ℓ)
1ℓのビッグサイズ。

ケルシュ・・・喉ごし抜群、  アルト ・・・芳醇な香り
インディア・ペールエール・・・フルーティなコク、 スタウト・・・スッキリとした苦み


<2.十勝生まれの個性豊かなチーズ>

生乳がたっぷりとれる十勝は、国内のナチュラルチーズ生産量のおよそ3分の2を占めるそう。そんな酪農産地だからチーズ工房も多種多様。会場では、芳醇でまろやかな「十勝チーズモールウォッシュ」をとろ~りと
からめた一品をご用意。この他にも、情熱たっぷりのこだわりチーズが大集合!

BAR 初出店 実演 <TOKACHI PRIDE|音更町>
●ラクレットホットドッグ 701円(1個) ●インカのめざめのラクレットかけ 501円(1皿)


take out
<TOKACHI PRIDE|音更町>●十勝ラクレット モールウォッシュ 1,080円(150g)
<チーズ工房NEEDS|幕別町>●カチョカバロ 1,010円(200g) ●大地のほっぺミニ 972円(180g)
<十勝野フロマージュ|中札内村>●ブリ・ド・トカチ 972円(120g)


その他の出店・・・ <しあわせチーズ工房|足寄町>、<あしょろチーズ工房|足寄町>、
<十勝千年の森 ランラン・ファーム|清水町>、<共働学舎新得農場|新得町>


*こちらも注目*

<ファットリアビオ北海道|札幌市> 北海道の自然やミルクに惚れ込んだイタリア人職人が作るチーズ。
●イタリア人職人が作るブッラータ 1,620円(125g) 
●イタリア人職人が作るカチョカヴァロ 2,970円(500g)




<3.北海道産豚肉100%の自家製ベーコン>

山々に囲まれ自然豊かな上富良野町にて、自家製のベーコン・ハムを製造販売する人気店。中でも人気なのが、生でも食べられる「熱燻ベーコン」。高温・短時間で熱燻加工され、スモーキーな香りと口の中で優しくとける脂身は、ビールにぴったり!

BAR 実演 <きゃらうぇいふらの|上富良野町>
●ベーコンとチョリソーの盛合せ 501円(1皿)  ●ペッパーベーコン盛合せ 501円(1皿)
take out ●熱燻ベーコン 584円(100gあたり)、フランクフルト 465円(100gあたり)、
サラミ 1,080円(100gあたり)



<4.バター好きを虜にするフレーバーバター>

関西地区初出店となる新しいタイプのフレーバーバター。酪農の町・豊富町の大自然に放牧された牛の牛乳と、個性豊かな素材を組み合わせ。パンはもちろん、和食にも合う鮭ぶしや山わさびなどのフレーバーも要チェック。華やかな見た目はSNS映えしそう。
フレーバーバター1
フレーバーバター2
フレーバーバター3
take out 初出店 <川島旅館|豊富町>↑フレーバーバター各種 各850円
(バジル、鮭ぶし、山わさび、ガーリック、ブルーベリー、 苺、はちみつ他/各40g)

●フレーバーバター プレミアム各種 各1,970円(ウニ、利尻昆布、ドライフルーツ、トリュフ/各40g)




■おなかを満たす、おいしい一品


贅沢すぎる!具たっぷりコロッケ

マルヒロ-タラバガニ、エビクリームコロッケ
実演 <マルヒロ太田食品|函館市>
●(写真手前)ジャンボタラバガニコロッケ 540円(1個)
●(写真右奥)エビクリームコロッケ 422円(1個)  

本タラバガニの肉厚なカニ身や、エビを丸ごと包んだ贅沢すぎる食感。


実演 
●<餃彩(チャイ)|札幌市>行者にんにく餃子 1,080円(12個入)

●<北のダイニング縁|帯広市>まるごと海老餃子 1,296円(冷凍/8個入)

実演 
●<プルマンベーカリー|札幌市>男爵カレーパン 231円(1個)、初出品 チーズカレーパン 260円(1個)

実演 
●<なると屋|小樽市>●ざんぎ 131円(1個)、若鶏半身揚げ 981円(1個)


実演
●<ウエムラ牧場|白老町>白老牛リブバーガー ラクレットチーズがけ 1,080円(1個)、
初出品 ビーフシチューバーガー 1,188円(1個)


●<松尾ジンギスカン|滝川市> 味付特上ラムジンギスカン 1,061円(400g)

●<橋本食品|函館市> まるごとタコのペペロンチーノ 861円(100gあたり)

●<壮大|札幌市> じゃんぼいかめし 881円(1パイ)

●<佃善|札幌市> じゃが豚 1,080円(12個入)

●<木の屋|小樽市> ネギ・トロロ飯 1,296円(80g)

●<十勝 大望|幕別町> かぼちゃフレーク 1,080円(140g/1袋)

●<一刀流まぎり|札幌市> 手切りの塩辛 756円(100gあたり)

●<大澤水産|北見市> 真ほっけ開き 1,080円(1枚)

●<鮭匠ふじい|根室市> 時しらず鮭 1,080円(3切入)

●<キッチンアクティブ|札幌市> 坊ちゃんかぼちゃグラタン 864円(1個)

●<虎杖浜水産|白老町> 北海道産たらこ 1,188円 (100gあたり)

ご飯がすすむ、特製たらこ。伯方の塩で漬け込んだ特製たらこは、粒がみずみずしく弾ける食感がたまりません。



■海鮮派?お肉派?定番のお弁当


初出品 実演
●<鮨処 竜敏|札幌市> マグロ・ウニ・キンキの食べ比べ海鮮弁当 〈各日30点限り〉 2,592円(1折)

脂がのっているキンキ入り。冬に栄養を蓄えるキンキは今が食べごろ!ウニとマグロも堪能いただけます。

実演
●<北海岸|札幌市> 北のかがやき弁当 2,484円(1折)

実演
●<ウエムラ牧場|白老町> 白老牛カルビステーキの入った3種盛弁当 2,592円(1折)

実演
●<市場めし兆|札幌市> 兆弁当 1,998円(1折)

実演
●<鮨のぶ|札幌市> 美味求真「極」〈各日50点限り〉 2,160円(1折)

実演
●<味処 美な都|帯広市> 十勝豚丼 1,296円(1折)



*各日午後2時から お弁当各種 999円均一 〈各日各50点限り〉*

<鮨処 竜敏|札幌市> <北海岸|札幌市> <ウエムラ牧場|白老町> <市場めし兆|札幌市>
<鮨のぶ|札幌市> <味処 美な都|帯広市>




■新作も登場。魅惑のスウィーツ


<北菓楼|砂川市>
●バウムクーヘン「妖精の森」 1,166円(1ホール/直径約14㎝)

しっとり優しい口当たり。一層一層じっくりと時間をかけて焼き上げた、しっとり食感はぜひご賞味ください。

●北海道開拓おかき各種 各441円
(枝幸帆立・増毛甘エビ・白糠柳だこ・虎杖浜たらこ・えりも昆布・函館いか・ 標津秋鮭/各170g )


10日(水)→14日(日)/各日午後4時からの販売 エア便直送で北海道から届く!
●夢不思議 〈お一人さま 2点限り/各日250点限り〉 540円(3個入)
●夢車輪 〈お一人さま 2点限り/各日48点限り〉 648円(1個)




初出品 <ロイズ|札幌市>
●生チョコレート 778円 (オーレ(ウインターパッケージ)/20粒)

人気の生チョコレートが冬限定のパッケージで登場します!
●ポテトチップチョコレート 778円 (オリジナル/190g)


●<六花亭|帯広市>マルセイバターケーキ 670円(5個入)、マルセイバターサンド 1,301円(10個入)


<小樽洋菓子舗ルタオ|小樽市>
初出品 ミニヴェネチアランデヴー 〈各日300点限り〉351円(1個)
実演 北海道産ジャージーミルクパフェ〈各日80点限り〉756円(1個) [ジェイアール京都伊勢丹限定]

●<石屋製菓|札幌市>美冬(みふゆ)抹茶 762円(6個/1箱)

初出品
●<函館洋菓子スナッフルス|函館市>オムレット20周年特別記念フレーバー~カフェラテ~
〈各日40点限り〉778円(4個入)

●<どるちぇどさんちょ|札幌市>ラム酒とラムレーズンのチーズケーキ 432円(カット)、
1,512円(ホール/直径約12㎝)

初出品
●<ファームデザインズ|浜中町>北海道メロンのミルクパンナコッタ 486円(1個)

初出品
●<ホリ|砂川市>じゃがいもコロコロ トマト味 411円(170g)




■北海道どさんこプラザ

北海道のオールスター!?約220種類が大集合。お菓子からおつまみ、お酒まで。人気商品がずらーっと並ぶアンテナショップ。お買得品もあります。※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

●<有楽製菓札幌工場|札幌市> ピンクなブラックサンダー 864円(12袋入)
●<YOSHIMI|札幌市> Oh!焼とうきび 648円(18g×6袋)
●<利尻漁業協同組合|利尻富士町> 利尻昆布 塩ラーメン 258円(1人前)


〇特別提供品〇

●<サッポロビール|恵庭市> サッポロ・クラシック〈60点限り〉 5,703円(350㎖缶×24本)
●<中ノ目製菓|小樽市> 甘納豆 各195円(白花:160g、金時・小豆:各165g)
●<藤原製麺|旭川市> かに三昧ラーメン 各135円(味噌・塩・醤油/各1個)




■SALE


〇10日(水)限定〇


<鮭匠ふじい|根室市> 時しらず鮭半身 〈200点限り〉 1,080円 (カット/半身)

●<橋本食品|函館市> 匠の塩辛 〈30点限り〉 1,001円(200g)

●<木の屋|小樽市> 切干大根 〈50点限り〉432円 (50g)

●<北洋食産|利尻富士町> 北海道利尻産ほっけの西京味噌漬 〈50点限り〉 1,080円(2枚入)

●<富良野牧場|富良野市> フランクフルト各種 よりどり3点 〈20組限り〉 3,240円(280g×3)

●<どるちぇどさんちょ|札幌市> とろま~じゅ6個セット 〈30セット限り〉 1,331円
(チーズ・ショコラ・パンプキン×各2個/計6個入 )

●<餃彩(チャイ)|札幌市> 道産牛とろチーズシューマイ 〈100点限り〉 1,080円 (6個入)

●<南かやべ漁業協同組合|函館市> 一等検真昆布 だし用一番切 〈100点限り〉 1,080円(300g)

●<一刀流まぎり|札幌市> たこわさび 〈20点限り〉 1,728円 (300g)



〇10日(水)から〇


●<北洋食産|利尻富士町> 利尻昆布蔵籠り 〈各日50点限り〉 4,320円 (400g)

●<鮭匠ふじい|根室市> づけサーモン 〈各日100点限り〉 1,080円(200g)

●<松尾ジンギスカン|滝川市> 骨付ラムステーキ 「極上」〈100点限り〉 3,001円(400g)

●<ファットリアビオ北海道|札幌市> プレミアムセット 〈各日10点限り〉 5,379円(1セット)

●<厚岸漁業協同組合|厚岸町> 生ほたて割れ 〈各日30点限り〉 1,582円(350g)

●<マルヒロ太田食品|函館市> まるごとコロッケセット 〈各日100セット限り〉 1,080円
(えび・かに・ほたて×各1個/計3個入)



〇13日(土)・14日(日)限定〇


●<大澤水産|北見市> にしん開き 〈50点限り〉 1,080円 (2枚入)

●<鮭匠ふじい|根室市> 北海道産焼きたらこ 〈各日100点限り〉 1,080円(150g)

●<キッチンアクティブ|札幌市> スタッフドポテト 〈各日30点限り〉 1,001円(4個入)




<北海道展スペシャルサイト>

http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/floorevent/1712hokkaido/

※表示価格には、8%の消費税が含まれています。