2016/07/11  12:00

夏野菜グルメで夏バテ解消!

まだまだ暑い季節、グランフロント大阪では、夏の暑さに打ち勝つ野菜グルメがたくさん揃いました。
ぜひ、夏バテ解消にお越しください!!

SHUN*SHOKU*LOUNGE BY GURUNAVI うめきた広場1F
g1 旬の夏野菜

g2
旬の食材を身体に取り入れて、暑い夏を乗りこえよう!夏の今しか食べられない野菜が毎日生産者から届く。生で食べられる、いろんな形のオクラやシャキシャキ美味しい空芯菜など。
SHUN*SHOKU*LOUNGEがおすすめする夏野菜の食べ方は?
夏バテに効くオススメ料理【冷しゃぶぶっかけうどん】
夏バテにいいビタミンは、豚肉に含まれているビタミンB1です。他には、クエン酸やビタミンC、疲労回復効果のあるネバネバ食材があります。夏にそうめんやうどんなど炭水化物のみで食事を済まされる方は、炭水化物をエネルギーに換えるビタミンB1や旬のお野菜と一緒に食べるようにしましょう。

Afternoon Tea TEAROOM 南館3F
女子が嬉しい゛野菜“がメインのワンプレート

g3

スパイスで焼き上げたジャークチキン、アボカド、ライムライス、チリビーンズ、野菜をトルティーヤで巻いたサラダブリトー。野菜オーブン焼き、マンゴートマトサルサ、豆乳コーンスープを添え。
販売期間:6 月30 日(木)~8 月31 日(水)
SOSH THE MARKET BAR 南館1F
ランチで楽しめる野菜バイキング

g4

全国各地の契約農家さんから届くお野菜を使った野菜バイキングをランチタイムで楽しめる。夏には、とても甘い完熟トマトや、リンゴのような歯触りの生水茄子などがバイキング台に並んだり野菜のアレンジ料理も。

Natural House Aoyama Organicmart うめきた広場B1F
植物性100%のアイス「ミハネアイス」

g5
g6
牛乳・卵・生クリーム・砂糖不使用の植物性100%のベジタリアンアイス。旬のフルーツや野菜を使い、玄米からつくられたライスミルクをベースに、甘みは有機アガベシロップを使用。8つのフレーバーが楽しめる。
(玄米ミルク・バニラ、宇治金時、オーガニックカカオショコラ、パインたっぷりのピニャコラーダ、杏仁マンゴー、3ベリーズ、黒豆・金時の墨衣、人参・さつま芋のキャロット・パワー)

ばさら 梅々庵 うめきた広場B1F
徳島県産 すだち冷しにゅう麺

g7

徳島県産のすだちをふんだんに使い清々しい香りに仕上げた、すだち冷しにゅう麺。
和食 たちばな 南館7F
夏野菜と新鮮魚貝のチョップドサラダ ~特製南高梅ドレッシング~

g8

全ての具材を同じ大きさになるように小さくカットしているのでいろいろな食材が一度に味わえ、食べやすいサラダ。特製南高梅ドレッシングでサッパリ食べられる。
Italian Bar PIENO festa 南館7F
コドーニュナイト 

g9

毎週金・土・日はスパークリングワインをみんなで飲もうの日。スパークリングのワインを格安で、しかも限定カクテルやショットでの提供。コドーニュ 1551は、日本全国でもPIENOだけのプライベートブランド。