2017/05/29  15:25

食品プレミアムウイークス

大丸心斎橋店の「食品プレミアムウイークス」


■6月7日(水)~20日(火) 大丸心斎橋店 北館地2階食品フロア

大丸心斎橋店の食品フロアでは、6月7日~20日まで「食品プレミアムウイークス」を開催。希少な食材、レアな製法、こだわりの食を集めます。とってきの美味しいものを今だけ!


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【贅沢な素材をふんだんに プレミアム食材】

熟練の職人が手がける厚さ0.01mmの極薄ふりかけ。原料は、本枯れ節血合い抜き(ほんかれぶしちあいぬき)です。超極薄削りの10ミクロンですので、ほんの少しの風で巻き上がってしまう程の薄さです。通常鰹節になる鰹は、冷凍で水揚げされる鰹を、使用することがほとんど。しかし、【くちどけ】に使う鰹節は「近海もの」。日本近海で水揚げされる鰹を使った鰹節は、全体の1%あるかどうかという。本来であれば、近海の生のかつおは、刺し身やたたきで食べられるもの。それを、あえて鰹節にしたものを贅沢に使用しています。

思わず舌鼓 口どけ(30g×2)税込10,800円 限定10



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【プレミアム製法】

北海道興部町(おこっぺちょう)の化学肥料を使用しない広大な牧草地で、ストレスフリーで育てられた健康な牛50頭からのみ、牛のコンディションに合わせて搾乳された生乳に、ニホミツバチの貴重な蜂蜜、厳選された国産の砂糖のみを加えて作られています。まじりけのない、ひと口食べたら忘れられないヨーグルトです。

クレマドール(300g)1個 税込5,400円 限定10




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【プレミアム製法】

新技術と職人技で国産の車えび・甘えびを姿そのまま焼き上げた新しいお菓子「一本焼き」。えびの魅力がギュっと詰まった逸品です。一本焼きになる車海老は、和三盆糖と伝統海塩で味を深め、じんわりじっくり釜の中で独自の製法で焼き上げられます。
<桂新堂>海の宴
(5袋入り、車えび一本焼き×3袋・甘えび一本焼き×2袋)
税込3,240円





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【プレミアム食材】

1玉300g以上のマンゴーを贅沢に半玉のせました!

<ときじくのかぐのこのみ>
宮崎県産マンゴータルト(径約15cm) 
税込2,500円 各日限定10 
  





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【プレミアム食材】

木に実ったまま完熟を待ち、こぼれ落ちる寸前に収穫するA級品の南高梅からもっとも大きい5Lサイズを選別。熟練の職人が、はちみつを加えて仕込んだ特別な味わいです。甘口でとろけるような食感をお楽しみください。仕上げに金箔をあしらっており、贈答用にも最適の一品です。
<風鈴梅>プレミアムダイヤモンド梅
(3粒セット・個包装、塩分約8%) 税込1,080円




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【プレミアム製法】

星のつく大阪の名店から
奈良県伝統野菜の大和(やまと)丸なすはしっかりした食感が持ち味。中には独自の田楽味噌を添えています。料亭ならではの品格を感じさせる一品です。

<味吉兆>
大和丸なすの田楽(野菜添え)税込2,300円 各日限定5

※吉は下が長い



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【味もボリュームも大満足 メガサイズ】


タラバガニの下には、ズワイガニがぎっしり!

<札幌かに家>かにづくし弁当(1人前)
税込3,000円 各日限定5 
※お一人様2折まで




■大丸心斎橋店 北館B2 10:00~20:30