2016/03/14  12:00

グランフロント大阪 春におすすめランチ特集

春に食べたい、グランフロント大阪のおすすめランチ。
グランフロント大阪には美味しそうなランチがたくさん!おすすめランチをどどっとご紹介!

PIENO-FESTA
Italian Bar PIENO festa 南館7F
ロービー丼~ビアンコ フォンテ~ 温玉のせ(ライス大盛無料)
ミディアムに仕上げた国産ローストビーフをお皿いっぱいに敷きつめて、サラダと温玉をのせて。西洋ワサビの効いたソースが何とも絶妙にマッチング!! 
¥1,500 販売期間:通年
THE-CITY-BAKERY
THE CITY BAKERY うめきた広場B1F
CBバーガー
THE CITY BAKERYからは、ボリュームたっぷりのハンバーガーをご紹介します。ベーカリーならではの味わいのバンズにジューシーな厚みのビーフ、新鮮野菜が詰まったハンバーガーーは満足の一品。
CBバーガー ¥1,015 トッピング(チーズ ¥108 アボカド ¥162 ベーコン ¥216)
ENOTECA
ワインショップ・エノテカ/カフェ&バー エノテカ・ミレ うめきた広場B1F
プリプリの海老カツサンド
サクサクの衣にプリプリの海老が食欲をそそる、豪快なカツサンドにかぶりつけば、すべての女性は笑顔になれる。
販売数:日によって数量に変動あり
ハンバーグ_シズル_大阪ラン
ビビンバ_シズル_大阪ランチ_
世界のビール博物館 北館B1F
ジュージュー熱々鉄板ランチ!
牛肉100%を使用したコクと旨味の詰まったハンバーグを熱々の鉄板で提供する鉄板ハンバーグランチや、特製コチジャン風味のタレが鉄板の上で一層芳ばしく食欲をそそる特製ビビンバランチなど。その他にも限定日替わりランチを始め、合計7種類のランチをご用意しております。
鉄板ハンバーグランチ ¥950 特製ビビンバランチ ¥800
世界のワイン博物館_おとな様
世界のワイン博物館 北館B1F
大人の為のお子様ランチ 【おとな様ランチ】
世界のワイン博物館にて大好評いただいております【おとな様ランチ】。土・日のみのプレミアムランチですが、期間中は毎日販売します。ブイヤベース、フォアグラのソテー、ボロネーゼドリア等、ワイン博物館の美味しいを贅沢に盛り込んだまさに大人の為のお子様ランチです。
限定20食/日 販売期間:4/29~5/8
【提出:Foodie】写真:まぐ
Foodie Foodie 南館2F
漬けマグロとアボカドのライスボウル 明太マヨソース
相性の良いマグロとアボカドに明太マヨ ソースを加えた丼。ランチセットは、ミニスムージー、サラダ、デリ3品とスープが付いて、野菜もしっかり取れるボリュームランチ。
¥1,200
Afternoon-Tea-TEAROOM--15トマ
Afternoon Tea TEAROOM 南館3F
Food Set アラスカ産紅鮭とグレープフルーツのサラダサンド&紅茶
アラスカ産紅鮭、サラダ春菊、グレープフルーツ、トマトが入ったホットブレッドサンド。バルサミコとソルトレモンジュレ の爽やかなドレッシングとともに。
¥1,430 販売期間:4/28〜6/29 平日OPEN~17:00まで(それ以外の時間:紅茶は別料金)
BRASSERIE-RUBIN
THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN 南館7F
鶏もも肉のハーブマリネグリル(サラダ・パン付き)
市内を見渡せる眺めと開放的な空間が魅力のTHE CITY BAKERY BRASSERIE RUBINからは、肉の旨みと新鮮野菜が魅力の鶏もも肉のハーブマリネグリルをご紹介。ランチはパンがおかわり自由で、満足していただけること間違いなし。つい長居をしてしまう居心地の良い雰囲気で、会話も弾みます。
¥1,620
bbq33
BBQ33 北館6F
おすすめランチ
プールサイドにミラーボールが煌びやかな「BBQ33」。一見、 夜のイメージですが、お昼は外の光が差し込んでさわやかに過ごせます。パン食べ放題とドリンク飲み放題に好みのお料理を組み合わせてどうぞ! ランチ時間:11:00-15:00
good_eat_tabel
GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR 北館6F
おすすめランチ
夜は気軽なバー使いからしっかりお食事、団体利用まで楽しめる「GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR」。実はランチも実力派なんです。選べるメイン+パン食べ放題+ドリンクバーで満足度の高いランチタイムを。
ランチ時間:11:00-15:00
GARB-MONAQUE
GARB MONAQUE うめきた広場1F
MONAQUE LUNCH COURSE 旬の素材を使ったシェフ中松スペシャルコース
①グジェール②仔羊とドライイチヂクのテリーヌ、根セロリのピュレ、赤からし水菜 or 蛤団子、田辺大根クラムチャウダー③本日のパスタorニョッキ④鰆のソテー、雑穀米リゾット、ムール貝、スープ ド ポワソン or 優味豚のロースト、山山椒のバルサミコソース、海老芋、セルバチコ⑤せとか、バニラのクリームとブランマンジェ、ミルクのパウダー⑥ガレット ブルトンヌ⑦コーヒーor紅茶
¥2,500 平日限定
和食たちばな
和食 たちばな 南館7F
おとうふ楓御膳
季節の素材と自慢の雨滝豆乳のおとうふやコロッケなど、様々な味覚をお楽しみいただける御膳に仕上げました。御膳の内容は、胡麻豆腐、お刺身盛り合せ、季節の炊き合せ、雨滝豆腐と鯛のちり蒸し、本日の焼き魚、豆乳コロッケ、季節ごはん、汁物、香物、甘口です。
販売価格:¥2,500 販売期間:3/1〜5/31
ランチ後のデザートにもおすすめ・・・
Quʼil fait bon 南館2F
春限定タルト&グランフロント大阪限定タルト
春限定のタルトは、静岡県産”きらぴ香“のタルト。グランフロント大阪限定のタルトは、柑橘とミルクチョコのタルト~ジャスミン風味~です。
販売期間:春限定タルト 販売中~5月末予定 グランフロント大阪限定タルト 3/1~5月末 予定