3月3日(金)は、ひなまつり。
専門店が作ったちらし寿司が勢ぞろい!
肉食派、海鮮派、本格派など多彩にラインアップ!
◎3月1日(水)〜3月3日(金)
◎地下1階 惣菜売場/地下2階 生鮮売場
3月3日(金)は、ひなまつり。そんな、ひなまつりに欠かせないのが“ちらし寿司”。
阪急うめだ本店食品売場では、選べる楽しさがもっと拡がれば、お客様により楽しんでもらえるのではないか。
そんな思いから、選べる楽しさをパワーアップしました。
今年は、惣菜売場・生鮮売場の各専門店がそれぞれの個性・名物が光る具材を“散らして”ありそうでなかった“新しいちらし寿司”を加えて、ひなまつりをさらに盛り上げます!
■肉に強みを持った各専門店から、“肉食派”に応える創作ちらしをご紹介

「Matsusaka BEEF WHATS(マツサカビーフ ワッツ)」
松阪牛 春の肉ちらし寿司 (1折)1,620円
松阪牛の専門店「Matsusaka BEEF WHAT’S」。松阪牛ローストビーフをはじめ、色とりどり全8種類の食材をちりばめ酢飯の間には松阪牛そぼろをはさんだ、松坂牛づくしのひなちらし。松阪牛 春の肉ちらし寿司 (1折)1,620円
●地下1階 惣菜売場 ◎3月1日(水)から販売

「利久ぷらすキッチン」
ちらし寿司風 厚切り牛たんちらし丼〈麦飯使用〉(1折)1,836円
●地下1階 惣菜売場 ◎3月1日(水)から販売

「牛めし つの田」佐賀牛の肉チラシ寿司(1折)1,998円
●地下1階 惣菜売場 ◎3月1日(水)から販売
■魚の目利きを生かした、見た目にとことんこだわったユニークなちらし寿司も登場の“海鮮ちらし”

「鯖幸」金華鯖入りチラシ寿司(1折)1,296円
●地下1階 惣菜売場 ◎3月1日(水)から販売

「まぐろ寺本」まぐろちらし(1折)1,080円
●地下2階 生鮮売場 ◎3月3日(水)のみの販売

「魚の北辰」海鮮ケーキちらし (1ホール)4,320円
●地下2階 生鮮売場 ◎3月1日(水)から販売
■ちらし寿司の定番!名店のあの味も揃います。

「すし萬」ひなちらし(1折)2,376円
●地下1階 惣菜売場 ◎3月1日(水)から販売

「なだ万厨房」ひなまつり弁当「ぼんぼり」(2段重)2,484円
●地下1階 惣菜売場 ◎3月1日(水)から販売

「美濃吉」ひな祭り弁当(1折)4,320円
●地下1階 惣菜売場 ◎3月1日(水)から販売
■ほかにも、各専門店から個性あふれる“ちらし寿司”が期間限定で登場します。

「やきとり鳥芳」鶏好きの為のちらし弁当(1折)680円

「銀座ハゲ天」天ぷらちらし丼(1折)1,620円

「銀閣寺大西」国産焼豚ちらし寿司(1折)1,381円

「魚道楽」焼さばちらし寿司(1折)897円
タイトル:「阪急の創作ひなちらし」
◎3月1日(水)〜3月3日(金)
◎阪急うめだ本店 地下1階 惣菜売場 / 地下2階 生鮮売場