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2015/08/27  12:00

今は気の向くままにパン部~サンドイッチベーカリー ダイヤ製パン~

今は気の向くままにパン部

syugo
こんにちは、ゆるくパンにはまっているゆうきです。
このゆるいパンブームがいつまで続くかもわからないのに、ブログ的な連載的な、
なんかこっそりひっそりゆったり続けていこうかな~と。


そんな感じで第一回目はタカシマヤ大阪店にある『サンドイッチベーカリー ダイヤ製パン』

サンドイッチベーカリー ダイヤ製パン
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1946年に創業し、以来60年、こだわりのサンドイッチを作り続けているここ『ダイヤ製パン』は、
なんと30種類以上もサンドイッチがあります。わお、もう迷いますね。

しかし、今回は(自分の中で)王道のものと冒険したものを併せて3種類のサンドイッチを購入しました。

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サンドイッチベーカリー ダイヤ製パン/たまごサンド 281円
まずはわたしの王道ひとつめ!創業以来、人気商品『たまごサンド』

ケチャップの酸味とたまごがぴったりで、おいしい。もう、おいしい。
たまごとケチャップって、どうしてこんなにも合うんやろう、と思いながら一瞬で食べ終わっておりました。


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サンドイッチベーカリー ダイヤ製パン/いちご&カスタード (値段忘れちゃいました…)
わたしの王道ふたつめ!春にできた新メニュー『いちご&カスタード』

今年の春に新しく仲間に加わった(らしい)、いちご&カスタード。そのくせに、すぐわたしの王道入り。
基本的に、いや、言語道断でカスタードよりも生クリーム派だったのですが、
なぜかこの日は”カスタードなんか良さそうやな”と。

そして、食べてみると、ん!カスタードといちごあう…すげえ!と衝撃を受けました。

じゅうぶんにいちごの存在感を楽しめて、なおかつカスタードでさらに旨みがプラスされて
なかなかはまっちゃうお味でした。


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サンドイッチベーカリー ダイヤ製パン/小倉&生クリーム 303円
これが冒険!『小倉&生クリーム』

正直に言いますと、”小倉”が苦手でして…
うちの会社に小倉大好きなスタッフが居てましたので、感想を聞きました!

王道!間違いなし!
どちらかというと、小倉が多めで、もごもごした食感が楽しめるよ。
とにかく、小倉と生クリームの相性がぴったりで、オススメ!

と、言っておりました。
冒険したものと書いたにもかかわらず、食べてない私…


トータル的にダイヤ製パンのサンドイッチで使用されている食パンが、
他のお店のものに比べてすこし薄いかな、と感じました。
その分、中身の素材感がよくわかるし、おいしいかったです。

語彙力が足りない+食レポが苦手、ということもあり
あまり伝わらない感じがするのですが…

次回からもゆる~く続けていきたいと思っております(笑)